تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
تقييم أصناف محصول الطماطم تحت ظروف الحرارة العالية
Evaluation of Tomato Cultivars (Lycoperiscon Esculentum Mill) Under High Temperature Conditions
 
لغة الوثيقة : الانجليزية 
المستخلص : تحت ظروف البيوت المحمية المغطاة بالبلاستيك بالتبريد الصحراوي ، تم تقييم مقدرة أصناف الطماطم على الإثمار تحت درجة الحرارة العالية (32ـ36 ْم نهاراً ) و (20ـ 24 ْم ليلاً). كانت استجابة أصناف الطماطم لدرجة الحرارة العالية متباينة تباينا كبيراً . الصنف بورجس (Burgess) أعطى أعلى وأفضل محصول . بعض أنصاف الطماطم أظهرت مقدرة جيدة على الإثمار تحت تأثير الحرارة العالية. والصنف سالديت ( Saladette) كانت له مقدرة جيدة على الإثمار ومقدرة ممتازة على مقاومة التشقق. ولم يخرج السداه من فتحة مجموعة مخروط الاسدية ( Antheridial-Cone ) . والصنف S6916 له مقدرة ممتازة في الإثمار والإزهار ، إلا أن ثماره تتشقق بسهولة. والصنف متشقن أوهايو Michigan-Ohio أعطى أكبر عدد من البذور عن الأصناف أو السلالات الأخرى. وكذلك الصنفين كارملوف1 و N59F1 أعطى أكبر نسبة من المواد الذائبة في عصير الطماطم. النتائج أظهرت إمكانية تحسين أصناف طماطم ذات مقدرة عالية على الإنتاج بنوعية جيدة. 
ردمد : 1319-1039 
اسم الدورية : مجلة علوم الأرصاد و البيئة و زراعة المناطق الجافة 
المجلد : 2 
العدد : 1 
سنة النشر : 1410 هـ
1990 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, March 24, 2012 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
صالح حسين بياريByari, Saleh Hussainباحث رئيسيدكتوراهprofsalehbyari@yahoo.com

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 32721.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث