درجة الدبلوم في الفندقة والضيافة

Untitled 5

 

خطة الدراسة لقسم الفندقة و الضيافة

المتطلبات

عدد الساعات

السنة التحضيرية

18

مواد معهد السياحة

56

الإجمالي

74

مواد السنة التحضيرية

 

Course Title

code/ no

arabic

code/no

Credit Hours

pre-requisites

Semester 1

1

Principles of Mathematics

مبادئ الرياضيات

MATH 111

 

3

N/A

2

English 1

لغة إنجليزية 1

ELCS 101

 

3

N/A

3

Computer Skills

مهارات الحاسب الآلي

CPIT 100

 

3

N/A

Semester 2

4

English 2

لغة إنجليزية2

ELCS 102

 

3

N/A

5

Communication Skills

مهارات الاتصال

COMM 101

 

3

N/A

6

Thinking & Research Skills

تنمية مهارات التفكير والتعليم

COMM 102

 

3

N/A

 

 

TOTAL

 

 

 

18

 

 

جدول مقررات الفصل الدراسي الأول

Course Title

اسم المقرر

code/ no.

Hours

Credits

pre-requisites

Th.

Pr.

Tr.

 

 

1

Food Production I—Theory

إنتاج الطعام 1

(نظرية إنتاج الطعام)

HT 211

7

 

14

1

N/A

2

Food Production II—Cold & Hot Kitchen Application I

إنتاج الطعام  2  (تطبيقات المطبخ الساخن والبارد 1)

HT 212

 

84

 

2

N/A

3

Food Production IV—Pastry Kitchen Application &Nutrition, Hygiene & Safety

إنتاج الطعام 4  (تطبيقات الحلويات والصحة والسلامة المهنية)

HT 214

 

7

21

 

1

N/A

4

Food & Beverage Service Theory - I

نظرية خدمة الأغذية والمشروبات 1

HT 221

14

 

 

1

N/A

5

Food & Beverage Service Application I—Coffee Shop Brasserie

تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات  1

الكوفي شوب ومطاعم الخدمة الذاتية

HT 223

 

 

84

 

2

N/A

6

Accommodation I—Front Office Theory

الإيواء 1

(نظرية المكاتب الأمامية 1)

HT 231

14

 

 

1

N/A

7

Accommodation II—Housekeeping Theory

الايواء2

(نظرية إدارة الغرف)

HT 232

14

 

 

1

N/A

8

Accommodation III—Front Office & Housekeeping Application

الايواء3

( تطبيقات المكاتب الامامية وإدارة الغرف)

HT 233

 

 

42

 

1

N/A

9

Direct Selling & Customer Service

البيع المباشر وخدمة العملاء

HT 241

21

 

14

2

N/A

10

Verbal & Non-Verbal Communication

مهارات الاتصال (اللفضية والغير لفظية)

HT 271

21

 

14

2

N/A

11

Inter national Business Protocol

البروتوكولات الدولية

HT 272

10

 

7

1

N/A

12

Language—French I

اللغة الفرنسية1

HT 273

14

 

 

1

N/A

13

Co-Curricular Activities  I

النشاطات اللامنهجية 1

HT 275

 

42

 

1

N/A

 

TOTAL

122

273

49

17

 

 

جدول مقررات الفصل الدراسي الثاني

Course Title

اسم الدورة

code/ no.

Hours

Credits

pre-requisites

Th.

Pr.

Tr.

 

 

1

Food Production III—Cold & Hot Kitchen Application II

إنتاج الطعام 3 (تطبيقات المطبخ الساخن والبارد 2)

HT 213

 

42

 

1

N/A

2

Food & Beverage Service Theory II

نظرية خدمة الأغذية والمشروبات 2

HT 222

14

 

 

1

N/A

3

Food & Beverage Service Application II—Fine Dining Room

تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات 2

الخدمة في المطاعم الخمس نجوم

HT 224

 

84

 

2

N/A

4

Accommodation IV—Property Management System

الإيواء 4

نظام إدارة الممتلكات

HT 234

21

 

14

2

N/A

5

Food & Beverage Management I—Cost Control

إدارة الأغذية المشروبات1 ضبط التكاليف

HT 225

14

 

 

1

N/A

6

Sales & Marketing I—The Marketing Mix

تسويق ومبيعات1 ( المزيج التسويقي)

HT 242

21

 

14

2

N/A

7

Human Resource Management I—Leadership & Management

إدارة الموارد البشرية 1 مهارات القيادة والإدارة

HT 261

21

 

14

2

N/A

8

Accounting I—Uniform System of Accounts

محاسبة 1   الأنظمة المحاسبية الموحدة

HT 264

21

 

14

2

N/A

9

Micro- & Macro-Economics

الاقتصاد الجزئي والكلي

HT 266

14

 

 

1

N/A

10

Law & Ethics

القانون وأخلاقيات المهنة

HT 267

10

 

7

1

N/A

11

Language —French II

اللغة الفرنسية 2

HT 274

14

 

 

1

N/A

12

Co-Curricular Activities II

النشاطات اللامنهجية 2

HT 276

 

42

 

1

N/A

 

TOTAL

150

168

63

17

 

 

التدريب الخارجي

الفصل الدراسي الثالث

Course Title

اسم الدورة

code/ no.

Hours

Credits

pre-requisites

Th.

Pr.

Tr.

 

 

1

Supervisory Internship

تدريب ميداني

HT 351

 

 

910

6

N/A

TOTAL

 

 

910

6

 

  

جدول مقررات الفصل الدراسي الرابع

Course Title

اسم الدورة

code/ no.

Hours

Credits

pre-requisites

Th.

Pr.

Tr.

 

 

1

Accommodation V—Revenue Management

الإيواء 5

إدارة الإيرادات

HT 335

21

 

14

2

N/A

2

Food & Beverage Management II—Menu Planning & Menu Engineering

إدارة الأغذية والمشروبات 2 (تخطيط وهندسة قائمة الطعام)

HT 326

14

 

 

1

N/A

3

Food & Beverage Management III—Promotions & Events

إدارة الأغذية والمشروبات 3 (الترويج والمناسبات)

HT 327

14

 

 

1

N/A

4

Sales & Marketing II—Customer Relationship Management & Branding

التسويق والمبيعات 2  (إدارة علاقات العملاء والاسم التجاري)

HT 343

21

 

14

2

N/A

5

Human Resource Management II—Staffing & Relations

إدارة الموارد البشرية 2

(إدارة العلاقات والموظفين)

HT 362

21

 

14

2

N/A

6

Human Resource Management III—Training

إدارة الموارد البشرية  3     (تدريب الموظفين)

HT 363

14

42

 

2

N/A

7

Accounting II—Budgeting

محاسبة 2 (الميزانية)

HT 365

21

14

 

2

N/A

8

Specialization Module

أعداد النماذج المتخصصة

HT 368

24

 

8

2

N/A

9

Supervisory Internship Business Report

اعداد تقرير التدريب العملي

HT 369

 

31

7

1

N/A

10

Co-Curricular Activities III

النشاطات اللامنهجية 3

HT 377

 

 

42

1

N/A

 

Totals

150

115

71

16

 

 


آخر تحديث
3/26/2012 11:53:15 AM