يسعى دبلوم الطاهى الجوي لإحداث تحول اجتماعى إيجابى داخل قطاع الضيافة الجوية فى المملكة من خلال إعداد وتأهيل الطلاب للمشاركة الفعاله لسوق العمل فى مختلف قطاعت الضيافة الجوية والخدمات الغذائية وتزويدهم بالمعارف والمهارات
الضرورية فى فنون الطهى بصفة عامة والطهى الجوي بصفة خاصة وذلك عن طريق التركيز على التقنيات المهنية الحديثة للتدريب على أساليب الطهى المتنوعة بالاستناد على الخبرات العملية الرائدة فى المجال المهنى فى بيئة منضبطة تعزز
التفكير المتميز والإبداع بين الطلاب واعضاء هيئة التدريس لمدة عام دراسى كامل يتخللها تدريب عملي وقضاء فترات امتياز فى مؤمسات صناعة الطيران الرائدة لضمان المعايير الدولية ومواجهة تحديات صناعة الأغذية الجوية.
مدة الدراسة فصلين دراسيين
أيام الدراسة حضور نهاية الأسبوع أو تعليم عن بعد وفق بروتوكولات وزارة الصحة
الشهادة معتمدة من جامعة الملك عبدالعزيز
المكان كلية السياحة بجامعة الملك عبدالعزيز
أهداف البرنامج
-
شرح أسس ومفاهيم فنون الطهى الجوي من وجهة النظر التشغيليه والإدارية.
-
فهم الأتجاهات والتحديات والقضايا ذات الصلة بمجال فنون الطهى الجوي وصناعة الطيران.
-
إتقان أساليب الطهى المتنوعة ومبادئ وإجراءات صحة وسلامة الأغذية.
-
تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات المهنية لأنشطة العمل التشغيلية قى مجال فنون الطهى.
-
تطوير مهارات التفكير للمشاركين لتمكينهم من المساهمة فى عمليات شركات الخدمات الغذائية بطريقة فعالة ومستدامة.
الجهات المستهدفة
-
حاصل على الثانوية العامة
-
اجتياز اختبار اللغة الانجليزية
-
اجتياز المقابلة الشخصية
محاور البرنامج
-
فنون الطهي على متن الرحلات الجوية
-
سلامة الأغذية والمشروبات
-
تخطيط قوائم الطعام
-
تموين الطائرات وانتاج وتقديم الطعام والشراب
-
مهارات اللباقة والدبلوماسية الشخصية
-
أمن وسلامة الطائرات
-
مهارات رعاية وخدة العملاء
-
الاسعافات الاولية
-
مقدمة عن صناعة الطيران