كلية السياحة والسفر
مقررات برنامج دبلوم الفندقة والضيافة
مقررات برنامج دبلوم الفندقة والضيافة
جدول مواد الفصل الأول
|
اسم المادة
|
رقم المادة
|
عدد الساعات
|
CRIDITS
|
المتطلبات المسبقة
|
Th.
|
Pr.
|
Tr.
|
1
|
إنتاج الطعام1
(نظرية إنتاج الطعام)
|
HT 211
|
7
|
7
|
14
|
1
|
N/A
|
2
|
إنتاج الطعام2
(تطبيقات المطبخ الساخن والبارد1)
|
HT 212
|
|
|
|
2
|
N/A
|
3
|
إنتاج الطعام4
تطبيقات الحلويات والصحة والسلامة المهنية)
|
HT 214
|
7
|
8
|
|
1
|
N/A
|
4
|
نظرية خدمة الأغذية والمشروبات1
|
HT 221
|
14
|
14
|
|
1
|
N/A
|
5
|
تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات1
الكوفي شوب ومطاعم الخدمة الذاتية
|
HT 223
|
|
|
|
1
|
N/A
|
6
|
الإيواء 1
(نظرية المكاتب الامامية1)
|
HT 231
|
14
|
14
|
|
1
|
N/A
|
7
|
الايواء2
(نظرية إدارة الغرف)
|
HT 232
|
14
|
14
|
|
1
|
N/A
|
8
|
الإيواء3
(تطبيقات المكاتب الأمامية وإدارة الغرف)
|
HT 233
|
|
42
|
|
1
|
N/A
|
9
|
البيع المباشر وخدمة العملاء
|
HT 241
|
14
|
|
21
|
2
|
N/A
|
10
|
مهارات الاتصال
(اللفظية والغير لفظية)
|
|
14
|
|
21
|
2
|
N/A
|
11
|
البروتوكولات الدولية
|
HT 272
|
7
|
|
10
|
1
|
N/A
|
12
|
اللغة الفرنسية1
|
HT 273
|
|
|
14
|
1
|
N/A
|
13
|
النشاطات اللامنهجية1
|
HT 275
|
|
42
|
|
1
|
N/A
|
الـمـجـمـوع
|
91
|
141
|
80
|
16
|
جدول مواد الفصل الثاني
|
اسم المادة |
رقم المادة |
عدد الساعات |
CRIDITS |
المتطلبات المسبقة |
Th. |
Pr. |
Tr. |
1 |
إنتاج الطعام3
(تطبيقات المطبخ الساخن والبارد2) |
HT 213 |
|
42 |
|
1 |
N/A |
2 |
نظرية خدمة الأغذية والمشروبات2 |
HT 222 |
14 |
1 |
N/A |
3 |
تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات2
الخدمة في المطاعم الخمس نجوم |
HT 224 |
84 |
2 |
N/A |
4 |
الإيواء4نظام إدارة الممتلكات |
HT 234 |
21 |
14 |
2 |
N/A |
5 |
إدارة الأغذية المشروبات1 ضبط التكاليف |
HT 225 |
14 |
1 |
N/A |
6 |
تسويق ومبيعات1
(المزيج التسويقي) |
HT 242 |
21 |
14 |
2 |
N/A |
7 |
إدارة الموارد البشرية1 مهارات القيادة والإدارة |
HT 261 |
21 |
14 |
2 |
N/A |
8 |
محاسبة1
الأنظمة المحاسبية الموحدة |
HT 264 |
21 |
14 |
2
|
N/A |
9 |
الاقتصاد الجزئي والكلي |
HT 266 |
14 |
1 |
N/A |
10 |
القانون وأخلاقيات المهنة |
HT 267 |
10 |
7 |
1 |
N/A |
11 |
اللغة الفرنسية2 |
HT 274 |
14 |
1 |
N/A |
12 |
النشاطات اللامنهجية2 |
HT 276 |
42 |
1 |
N/A |
الـمـجـمـوع |
150 |
168 |
63 |
17 |
جدول مواد الفصل الثالث
|
اسم المادة |
رقم المادة |
عدد الساعات |
CRIDITS |
المتطلبات المسبقة |
Th. |
Pr.
|
Tr. |
filed
|
1 |
تدريب ميداني |
HT 351 |
42 |
910 |
6 |
N/A |
الـمـجـمـوع |
910 |
6 |
جدول مواد الفصل الرابع
|
اسم المادة |
رقم المادة |
عدد الساعات |
CRIDITS |
المتطلبات المسبقة |
Th. |
Pr. |
Tr. |
1 |
الإيواء5إدارة الإيرادات |
HT335
|
21 |
14 |
2 |
N/A |
2 |
إدارة الأغذية والمشروبات2 (تخطيط وهندسة قائمة الطعام)
|
HT326 |
14 |
1 |
N/A |
3 |
إدارة الأغذية والمشروبات3 (الترويج والمناسبات) |
HT327
|
14 |
1 |
N/A |
4 |
التسويق والمبيعات2
(إدارة علاقات العملاء والاسم التجاري) |
HT343
|
21 |
14 |
2 |
N/A |
5 |
إدارة الموارد البشرية2
(إدارة العلاقات والموظفين) |
HT362
|
21 |
14 |
2 |
N/A |
6 |
إدارة الموارد البشرية3
(تدريب الموظفين) |
HT363
|
14 |
42 |
2 |
N/A |
7 |
محاسبة2(الميزانية) |
HT365
|
21 |
14 |
2 |
N/A |
8 |
إعداد النماذج المتخصصة |
HT368
|
24 |
8 |
2 |
N/A |
9 |
إعداد تقرير التدريب العملي |
HT369
|
31 |
7 |
1 |
N/A |
10 |
النشاطات اللامنهجية3 |
HT377
|
42 |
1 |
N/A |
الـمـجـمـوع |
150 |
87 |
99 |
16 |
|
آخر تحديث
4/26/2022 6:32:30 PM
|
|
|