الانتقال الى المحتوى الأساسي

جامعة الملك عبدالعزيز

KING ABDULAZIZ UNIVERSITY

كلية السياحة

مقررات برنامج دبلوم الفندقة والضيافة

ا

 

جدول مواد الفصل الأول

اسم المادة

رقم المادة

عدد الساعات

CRIDITS

المتطلبات المسبقة

Th.

Pr.

Tr.

1

إنتاج الطعام1
(نظرية إنتاج الطعام)

HT 211

7

7

14

1

N/A

2

إنتاج الطعام2
(تطبيقات المطبخ الساخن والبارد1)

HT 212

 

 

 

2

N/A

3

إنتاج الطعام4
تطبيقات الحلويات والصحة والسلامة المهنية)

HT 214

8

 

1

N/A

4

نظرية خدمة الأغذية والمشروبات1

HT 221

14

14

 

1

N/A

5

تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات1
الكوفي شوب ومطاعم الخدمة الذاتية

HT 223

 

 

 

1

N/A

6

الإيواء 1
(نظرية المكاتب الامامية1)

HT 231

14

14

 

1

N/A

7

الايواء2
(نظرية إدارة الغرف)

HT 232

14

14

 

1

N/A

8

الإيواء3
(تطبيقات المكاتب الأمامية وإدارة الغرف)

HT 233

 

42

 

1

N/A

9

البيع المباشر وخدمة العملاء

HT 241

14

 

21

2

N/A

10

مهارات الاتصال
(اللفظية والغير لفظية)

 

14 

 

21

2

N/A

11

البروتوكولات الدولية

HT 272

7

 

10

1

N/A

12

اللغة الفرنسية1

HT 273

 

 

14

1

N/A

13

النشاطات اللامنهجية1

HT 275

 

42

 

1

N/A

الـمـجـمـوع

91

141

80

16

 

أعلى

جدول مواد الفصل الثاني

اسم المادة رقم المادة عدد الساعات CRIDITS المتطلبات المسبقة
Th. Pr. Tr.
1 إنتاج الطعام3
(تطبيقات المطبخ الساخن والبارد2)
HT 213

 

42

 

1 N/A
2 نظرية خدمة الأغذية والمشروبات2 HT 222 14     1 N/A
3 تطبيقات خدمة الأغذية والمشروبات2
الخدمة في المطاعم الخمس نجوم
HT 224   84   2 N/A
4 الإيواء4 نظام إدارة الممتلكات HT 234 21   14 2 N/A
5 إدارة الأغذية المشروبات1 ضبط التكاليف HT 225 14     1 N/A
6 تسويق ومبيعات1
(المزيج التسويقي)
HT 242 21   14 2 N/A
7 إدارة الموارد البشرية1 مهارات القيادة والإدارة HT 261 21   14 2 N/A
8 محاسبة1
الأنظمة المحاسبية الموحدة
HT 264 21   14

2

N/A
9 الاقتصاد الجزئي والكلي HT 266 14     1 N/A
10 القانون وأخلاقيات المهنة HT 267 10   7 1 N/A
11 اللغة الفرنسية2 HT 274 14     1 N/A
12 النشاطات اللامنهجية2 HT 276   42   1 N/A
الـمـجـمـوع 150 168 63 17  

أعلى

جدول مواد الفصل الثالث

اسم المادة رقم المادة عدد الساعات   CRIDITS المتطلبات المسبقة
Th.

Pr.

Tr.

filed

1 تدريب ميداني HT 351   42   910 6 N/A
الـمـجـمـوع       910 6  

 

 

 

 

أعلى

جدول مواد الفصل الرابع

اسم المادة رقم المادة عدد الساعات CRIDITS المتطلبات المسبقة
Th. Pr. Tr.
1 الإيواء5 إدارة الإيرادات

HT335

21   14 2 N/A
2

إدارة الأغذية والمشروبات2 (تخطيط وهندسة قائمة الطعام)

HT326 14     1 N/A
3 إدارة الأغذية والمشروبات3 (الترويج والمناسبات)

HT327

14 1 N/A
4 التسويق والمبيعات2 
(إدارة علاقات العملاء والاسم التجاري)

HT343

21   14 2 N/A
5 إدارة الموارد البشرية2
(إدارة العلاقات والموظفين)

HT362

21   14 2 N/A
6 إدارة الموارد البشرية3
(تدريب الموظفين)

HT363

14 42   2 N/A
7 محاسبة2 (الميزانية)

HT365

21 14   2 N/A
8 إعداد النماذج المتخصصة

HT368

24   8 2 N/A
9 إعداد تقرير التدريب العملي

HT369

  31 7 1 N/A
10 النشاطات اللامنهجية3

HT377

    42 1 N/A
الـمـجـمـوع 150 87 99 16  

أعلى

أرسل الصفحة لصديق إطبع هذه الصفحة أبلغ عن خطأ في الصفحة أضف رابط الصفحة لموقعك
آخر تحديث 12/26/2010 12:26:20 PM