كلية السياحة والسفر
التعليمات والقوانين الشروط والاحكام
التعليمات والقوانين الشروط والاحكام
- المعرفة الجيدة بأصول الطبخ والسلامة المهنية.
- إدخال أطباق من مطبخ الشرق الأوسط وتعرض حسب أساليب التقديم المعاصرة.
- يجب توافر عنصري الحداثة والعملية في التقديم بمعنى أن تعد الأطباق وتوضع اللمسات الأخيرة عليها حتى تصبح وجبة غذائية صحية ومتكاملة
- تقديم طبقين من أطباق الطعام يكفي كل منها فرد واحد مناسبة للتقديم بقائمة طعام
- جميع الخامات الموجودة بالطبق يجب أن تكون من المواد الصالحة للأكل.
- قرارات لجنة التحكيم نهائية ولا يسمح بالاعتراض عليها أو تقديم التماس ضدها.
- يجب الأخذ بالاعتبار الاقتصاد والوقت المستغرق، كما يجب أن تكون الأطباق متوافقة مع الخدمة العملية والسهلة.
- غير مسموح أي مساعدة خارجية للمتسابق.
- أن المائدة المرتبة ترتيبا جيدا وبشكل جذاب ينم عن ذوق المتسابق وتساهم في إعطاء انطباعا جيدا عنه.
- الالتزام بمعايير النظافة الأساسية بقدر الإمكان عند تجهيز الأطباق.
- يجب الانتهاء من كل الأطباق في الوقت المحدد.
- يتم تحضير الطعام بطريقة طهي مناسبة وصحية خالية من الإضافات والمكونات غير الضرورية.
- يجب تقطيع اللحوم بطريقة صحيحة ونظيفة.
- يجب أن تقطع الخضروات بطريقة فنية واحترافية.
- ارتداء زي مناسب للحركة أثناء الطهي.
- ارتداء حذاء مريح غير زلق ومناسب للعمل.
- خلع الخواتم وتقليم الأظافر لتجنب تلوث الطعام أثناء الإعداد والطهي.
- التقيد والاهتمام بالنظافة وأسس السلامة بالمطبخ عند استخدام السكين والآلات الحادة.
- عليك التبليغ عند تعرضك لأي جرح أو خدش خاصة في الأماكن الظاهرة من جسمك لتغطيته بلصقه طبية واقية.
- عند العطس أو الكحة يتوجب تغطية الفم بالمرفق والاستدارة بعيدا عن الطعام.
- عند لمس الفم أو الأنف باليدين يتوجب غسل اليدين بالصابون في المكان المخصص بغل الأيدي.
- حافظ على نظافة مكانك وتسليمه نظيفاً.
- بالنسبة للطبق الرئيسي مهم جدا أن يكون طبق متكامل بمعني ان يحتوي على بروتينات وكربوهيدرات ونشويات.
- الاهتمام بالمظهر العام للطبق والتزيين وتعدد الألوان وتناسقها.
- ضرورة وجود مكون رئيسي يكون نجم الطبق بوجوده ومذاقه واضح.
- التنبيه إلى أن البساطة بالطهي والمكونات وتمازج الألوان يعطي رقي للطبق.
- تقدير كمية الطبق وأن تكون كافية لشخص واحد.
- عدم المبالغة بإضافة البهارات والمنكهات التي تطغى وتلغي نكهة مكونات الطبق.
- عدم المبالغة بالطهي للخضراوات للمحافظة على شكلها وقوامها.
- فكرة المسابقة الإبداع في ابتكار طبق تضيف المتسابقة لمساتها الخاصة التي لا تغير من هوية الطبق إنما تعطيه طابع خاص وجودة عالية.
- المهارة في دمج مكونات غير معتادة وإعداد طبق بشكل ونكهة مميزة.
- موازنة النكهات في الطبق بحيث يستشعر المتذوق بجميع النكهات الموجودة.
- فكرة المسابقة أنها مجرد إظهار قدرات ومواهب وهوايات فلا داعي للتوتر والارتباك.
|
آخر تحديث
4/26/2022 7:39:40 PM
|
|
|